Главная      Контакты      Об использовании материалов

Как я пережила токсикоз

Понедельник, 07 сентября 2009 г.

ТоксикозНедель в 8 у меня начался токсикоз.

Надо сказать, что и в период подготовки к беременности, и во время я всячески старалась избежать этого не слишком радостного состояния. Во-первых, я прочла, что токсикоз может быть обусловлен проблемами ЖКТ. А таких проблем у меня всегда хватало. Итак, выйдя на тропу войны с токсикозом, я первым делом наладила питание. Примерно с начала предшествующей зимы в моем рационе прочно обосновались капустка, морковочка, свеколка. Каждый день доля овощей составляла у меня не менее 70% рациона. Плюс с лета я наморозила брокколи, спаржевой фасоли, цветной капусты, перца, зелени. Так что все эти продукты были у меня в свежайшем виде. Как итог - стабильный стул, никаких запоров, головных болей и прочих неприятностей. Чувствовала себя я прекрасно.

Следующим этапом в борьбе с токсикозом было спокойствие и счастливое состояние во время беременности. Эти составляющие дарованы были мне ещё при свадьбе :). Как бесплатное приложение к мужу.

Далее, режим. Питание примерно в одинаковое время, обязательные прогулки. Пребывание на воздухе составляло не менее двух часов в день.

И всё же токсикоз меня настиг. Существует мнение, что это состояние является наследственным. В этом случае мне крупно повезло. Потому как и мама, и бабушка страшно мучились. Бабушка вообще не могла встать, из неё тут же выходило всё, что было съедено. А мама весь период рвала желчью.

Что же до меня, то  пик пришелся на пару летних недель (конец июля - начало августа). К несчастью, именно это время мы выбрали для поездки к родителям мужа, дабы сообщить им о беременности. Худшие мои дни проходили в режиме: туалет, еда, туалет, прогулка, тошнота под кустом, еда, туалет и т.д.Но такого, чтоб я целый день не могла ничего съесть, никогда не было. Мне всё время удавалось чем-то подкрепиться. Причём организм сам подсказывал, что ему хотелось. Особенно помогли мне персики. бывало, что тошнило даже от слив и абрикос (уж как я их люблю!), но от персиков - никогда.

Более того, я стала очень чувствительна к запахам. Чеснок, табачный дым, духи прохожих вызывали у меня крайнее раздражение. Проснувшись, я могла вырвать от собственного запаха изо рта. Мятная зубная паста была невыносима. Муж был лишён лосьона после бритья и дезодоранта. это при том, что я тащилась от запаха в особенности первого до беременности.

Последствия токсикоза я испытываю до сих пор, но далеко не так остро. На настоящий момент меня беспокоит утренняя тошнота, но не каждый день, не очень хорошо переносятся поездки в топиках, плохо себя чувствую после быстрой ходьбы.



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade