Главная      Контакты      Об использовании материалов

Как Света в первый раз заболела. Часть 1 - Нас кладут в больницу.

Четверг, 16 сентября 2010 г.

В субботу, 4-го сентября, всё было как обычно. Вечером Света покушала и уснула. Правда, сон у неё был беспокойный: но дело понятное – нам ещё показалось, что у дочки подкручивает животик.

Между 11-ю и 12-ю часами ночи я проснулась от запаха и ёрзанья: ребёнок покакал. Точнее, навалил солидную кучу. Саша ещё сидел за компом и не ложился. Мы взяли Свету, подмыли её и снова положили в кровать. И тут-то я заметила, что ребёнок очень горячий.

- Саша, по-моему, у неё температура, - предположила я.

Через пару минут мы оба озадаченно вытаращились на градусник, который показывал 38,6. Что делать, никто себе не представлял. Точнее, мы, конечно, знали, что однажды, раз уж мы родили ребёнка, то нам придётся столкнуться с температурой. Мы даже прикупили свечек «Вибуркол» на всякий пожарный. Но то была гипотетическая готовность, а тут перед глазами – реальный горячий лобик Светы и грустные-грустные глазки.

Решено было звонить в скорую. Там дежурный вполне резонно заявил:

- Суббота вечер, вас никто и нигде смотреть не будет. Попытайтесь сбить температуру сами, поставьте «Вибуркол». А днём потом поедете в больницу.

Мы поставили полсвечки. Через несколько минут температура припала, Света вновь погрузилась в беспокойный сон, но мы с мужем спать уже не могли и стерегли температуру. Саша сходил за машиной и пригнал её под подъезд, чтоб в случае чего лететь в больницу. Часа через полтора наши опасения подтвердились: ребёнок вновь стал нагреваться.

Снова звонок на скорую, объяснения состояния. Наконец нам пообещали бригаду. Саша вышел к подъезду их встречать, а мы со Светой мерили шагами комнату.

Скорая прибыла к нам через 25 минут. В комнату прошли двое. Врач, седоволосый еврей в очках, и молодая брюнетка, очевидно, сестричка. 

- Так, и где ваш шестилетний ребёнок? - поинтересовался мужчина, оглядев нашу одну комнату и не обнаружив предполагаемого пациента.

- А у нас только шестимесячный.

- От! Наверное, напутали. Какие жалобы?

Мы снова рассказали всё про температуру, которая не сбивалась надолго, про то, что ребёнок к тому времени уже дважды жидко покакал. Слава Богу, что этот дядька не стал выдвигать предположений про зубы, а принял решение везти нас в больницу. Тем временем Свете укололи анальгин с димедролом. Получив первый в жизни укол, мой ребёнок очень расстроился и взвыл в полный голос. Но выбора у нас не было, температура росла.

Я собрала какие-то вещи, наволочку, простынь, детское, мы спустились вниз, где меня усадили в скорую, а Саша поехал следом на нашей машине. Путь наш лежал в инфекционку (8-я больница).



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade