Суббота, 10 марта 2018 г.
Пшеница .
Способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова. .
Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке.
На следующий день можно употреблять. .
~
Гречка.
Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин..
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро. .
~
Чечевица.
Проростки чечевицы богаты железом. Помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы..
Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды. .
~
Кунжут, лен, подсолнух и тыква .
Семечки кунжута способствуют омоложению организма. .
В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. .
~
Льняные семечки.
Полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина. .
~
Семечки подсолнуха.
Продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи. .
~
Семечки тыквы улучшают.
Пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита..
Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки. .
~
Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят твоему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье..
(с) https://vk.com/m.v.oganyan
|