Главная      Контакты      Об использовании материалов

Про огурчик

Воскресенье, 04 июля 2010 г.

Вчера к нам приезжала бабушка. она привезла абрикосы, хорошие, домашние, ананасные. И вот решили мы дать Свете абрикосового сока. Накапали в ложечку нектара и поднесли ко рту.

Абрикос пошёл на ура. Если на кефир происходило сморщивание, кряхтение, обратные смайлы и другой негатив, то после абрикоса Света принялась облизывать ложку, показывая, как ей было вкусно. Следующую порцию дочь уже самостоятельно направляла в ротик, вцепившись ручонками в ложку намертво.

Бабушка посоветовала попробовать дать ребёнку огурчик. Не пюре, а кусочек, просто полизать. И сегодня я, накрошив себе салата из огурцов, которые до этого хранились в холодильнике, достала Свете одно колечко. Света стала облизывать, потом причмокивать, схватилась за мою руку и не давала пошевелить, чтобы я не дай бог не забрала огурчик. Но я забрала и тут же дала второе колечко.

Второе пошло с ещё большим энтузиазмом. Доча тёрлась об него дёснами так, что стоял скрип, как от резины. Далее последовали ещё несколько колечек. Но как только я решила прекратить эту огуречную гармонию, как Света воспротивилась.

- И-и-и-и-ииии! - раздался громкий душераздирающий плач. Лицо ребёнка мгновенно покраснело, дыхание перехватило. Спас только папа, отпоив водичкой и относив на руках некотрое время.

Одно из двух: или нам аж вот так понравились огурцы, или режутся зубки и холод от кусочков приносил Свете облегчение. Поживём - увидим.



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade