Главная      Контакты      Об использовании материалов

Как Света появилась на свет - часть 4. Поступление в родзал

Воскресенье, 28 марта 2010 г.

Через некоторое время пролетела весть о том, что грядёт новый осмотр. На этот раз должен был это делать вновь заступивший на смену врач.

Моя палата оказалась закреплённой за усатым мужчиной лет сорока по фамилии Гуреев или Гурьев, я так и не поняла. Девочки шептались, что он очень больно смотрит. Тем не менее на осмотр я поскакала самая первая. В кресле я непрерывно ойкала. Было действительно больно, у меня аж отошла вторая часть пробки.В родзале

Врач нашёл раскрытие равным 4 см. и сказал, что переводит меня в родзал. От счастья я аж забыла поздравить его с 23-м февраля, хотя перед заходом в кабинет об этом подумала. Меня вдруг захлестнула волна такого острого, ни с чем не сравнимого счастья. Из всего, что я читала о естественных родах, выходило, что всего лишь через 6-8 часов я увижусь со своей долгожданной малышкой.

Следом за мной из кабинета Гурьева-Гуреева вышла соседка по палате, вся в слезах от боли. Я принялась её утешать, мол, от того, что врач так жёстко смотрит быстрее ребёночек родится.

Я позвонила мужу по телефону и сказала, что я официально в родах и чтобы он приезжал поскорее, так как роды предполагались партнёрские. Меня перепроводили из палаты в родзал и переодели в комичную одноразовую ночнуху. Зал представлял собой двухкомнатные апартаменты, расположенные вагончиком. Я оказалась в дальнем, а ближний часа через четыре заняла моя знакомая Алёна. К услугам каждой роженицы была кровать, надувное кресло-мячик (муж был от него в восторге), стул, фитнесс-мяч, обшитый дерматином мат. Кажется, всё. Но из-за боли не хотелось ни каких-то особенных комфортов, я не рассматривала помещение с эстетической точки зрения, а функционально меня всё устраивало.

Вскоре приехал муж. Он привёз с собой яблоки и печенье, чтобы я перекусила, так как нормально не ела уже вторые сутки. Я с удовольствием подъела, но врач, когда увидела это, наругала меня и сказала во время родов не есть, а пить только в случае крайней необходимости.

Кстати, о врачах. При поступлении в родзал меня наблюдала заведующая чего-то там, но часа в три она закончила свою смену. После неё моя судьба перешла в руки врача, фамилия которой была Гатина. Эта дама оказалась очень похожа на мою классную руководительницу, типаж тот же. Я читала про неё хороший отзыв на форуме, поэтому внутренне порадовалась, что мои бесплатные роды будет вести такая порядочная врач.

Время текло и текло. Схватки продолжались. Саша помогал мне всем, чем мог. Он растирал мне спину, массировал ноги. Должна сказать, что к моменту родов я была обладательницей совершенно жутких отёков, которые ещё ухудшились от того, что я всю ночь нагуливала схватки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade