Главная      Контакты      Об использовании материалов

Как Света появилась на свет - часть 2. Бесполезный роддом

Понедельник, 22 февраля 2010 г.

Муж снёс заготовленные заранее пакеты в машину. Невыспавшаяся, я попыталась ему накомандовать, куда лучше их положить, но он не послушался. По дороге он сильно нервничал, вдобавок попал колесом в яму.

Приемный покойВ общем, через каких-то 10 минут мы подрулили к роддому в Стрелке. Зашли в приёмный покой. Там одну девочку уже оформляли, ещё одна вместе с мужчиной дожидалась своей очереди. Мы подсели третьими.

Вышла пожилая женщина, спросила кто за чем пожаловал. Я зашла к ней в комнатку и объяснила ситуацию с ночными активными и утренними затухающими схватками. Сказала, что у меня первые роды, что всех особенностей я не знаю, показала записанные данные о времени и длительности. Попросила указать мне врача, который мог бы посмотреть раскрытие и в случае, если я не в родах, отправить меня домой.

Ответ поразил меня до глубины души. Оказалось, что обследование просто невозможно. У меня было две альтернативы: отправиться домой ни с чем, либо тот час же оформляться в патологию и там получить ответы на свои вопросы. Но при втором исходе возвращение домой мне не светило.

Я вышла и рассказала ситуацию мужу. Он разозлился на систему и на то, что такую простейшую операцию, как засунуть палец мне во влагалище и проверить раскрытие, оказывается, в роддоме просто так сделать не могли. Либо складываться, либо никак. Непонятно, кому и сколько в этом городе надо было заплатить, чтобы получить ответ на такой простой вопрос, как раскрытие шейки.

К тому времени ночные схватки мои совсем прекратились. В условиях полной медицинской неопределённости мы взвесили риск ослабления родовой деятельности против прелестей пребывания в казённом доме. И решили ехать домой. Я страшно хотела кушать и спать, потому что мучилась всю ночь.

Приехав, я с аппетитом поглотила тарелку супа и завалиась в постель. За день у меня было несколько незначительных схваток, из чего мы сделали вывод, что они всё же были не настоящими, а предвестниками.

10:39 - 25 секунд
11:07 - 25 секунд
11:31 - 45 секунд
11:55 - 40 секунд
14:21 - 40 секунд
14:51 - 50 секунд

Есть вероятность, что ночью нас ждёт вторая часть марлезонского балета, поэтому теперь я набираюсь сил и готовлюсь.



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade