Главная      Контакты      Об использовании материалов

Чую, накрывается моё ГВ медным тазом...

Пятница, 21 мая 2010 г.

Ну, вот, кажется, и пришла пора сказать прощай моему грудному вскармливанию. Как я ни крутилась, как ни вертелась, а выходит, что всё без толку. Как подумаю, так слёзы и бегут. И главное, не знаю уже, что делать. Когда я ходила беременная, так мне всё рисовалось в воображении, как я дочку чуть ли не до двух лет буду грудью кормить, а выходит, и до трёх месяцев могу не дотянуть.

А сейчас ещё вообще странное поведение началось. Я укладываю Свету на бочок (кормлю её лёжа), даю сисю, а она как начинает извиваться, ножками сучит, иногда вскрикивает. Думала, что это газики - так без груди во рту нормально лежит, не корчится. Скорее всего злится и не хочет сосать впустую, хочет, чтобы оно само ей в рот лилось. А у меня и в мирное-то время молоко далеко не хлестало, а теперь всё меньше и меньше. Засекаю по весам: то 10 граммов за кормление, то 20. Раньше хоть 40-80 съедала, а теперь вообще :(.

Сегодня наш папа уехал по делам и мы на улицу не ходили. Так я думаю, дай проведу день укрепления лактации, не дам Свете смесь, пускай грудь сосёт. А моя хитрая доча всё это время и проспала с соском во рту. В итоге за весь день примерно 70 граммов молока высосала. Вечером у меня уже не хватило сил, вместе с Сашей додали ей смеси. 

И система докорма у груди ни черта не помогает. Я даже думаю, что малышка из катетера привыкла слабенько подсасывать, там же хорошо течёт. А теперь грудь вообще в рот втягивать не хочет, фактически подлизывает её и всё. 

Муж говорит, что я сама виновата, что это я с самого приезда из роддома стенаю, мол, нету молока, нету молока... Но если его действительно нет, что ж, скажу, что оно есть? Это только в сказках по щучьему велению, по моему хотению всё появляется... Он говорит, что надо тогда принять факт и не парить себе мозг.

Единственное, чего я ещё не попробовала, - это поговорить с консультантом. Ну, а сдругой стороны, она скажет подрезать уздечку языка Свете. А этого делать я не хочу. Я сильно не уверена, что это поможет, а вот навредить наши медики могут легко.

 


 

Сейчас Света уснула. Сижу вот и слёзы наворачиваются. Ну не могу я не принимать близко к сердцу!!! Понимаю, что слезами я ничего не поправлю и лучше не сделаю, но не получается сдержать... Проклинаю окситоцин и свою глупость, что не изучила проблему увеличения количества молока до родов и не стала раскачиваться ещё до роддома. В общем, не знаю, какому богу молиться и что ещё предпринять, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. Руки опускаются...



Разработка и дизайн - Геокон - 2010-2017 гг.

ФотоСтарт PhotoGlade